Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи известных проповедников

Давайте с радостью. Глория Коупленд
"Пусть каждый из вас дает столько, сколько он решил и определил в своем сердце, не неохотно или с печалью, или с принуждением, ибо Бог любит (т.е. Он получает удовольствие, ценит выше всего остального, и не желает покидать или обходиться без такого), кто дает жизнерадостно, с весельем, кто всегда готов давать... Бог же силен обогатить вас с избытком всякой благодатью (всяким благоволением и земным благословением)".
(2-ое Коринфянам 9:7-8, Расширенный перевод)

Некоторые люди говорят, что нужно "давать так, чтобы это обременяло вас". Не верьте этому. Бог не желает даров, принесенных с болью. Он хочет получать дары, отданные с радостью! Фактически, только такие дары и угодны Ему.

Вот почему Он соединил Свое обетование об изобилии с заповедью о даянии с радостью. Они взаимосвязаны.

Радостное, полное веры, даже веселое даяние является тем ключом, который открывает сокровищницу Божью. Видели ли вы когда-нибудь людей, которые давали бы именно так? Я видела. Я никогда не забуду этого. Это произошло на одном из палаточных собраний много лет тому назад, когда время пожертвований превратилось в спонтанное, сверхъестественное празднование. Кеннет пел: "Отпускай хлеб свой по водам", и люди, танцуя, шли по проходам, чтобы бросить свои деньги в корзину. Радость там была чудесной. В тот вечер было много великих исцелений и чудес.

Но более всего мне запомнилось то, как радостно и весело люди приносили свои пожертвования Богу. У них не нужно было вырывать эти пожертвования так, как зубной врач вырывает зуб. Они давали с радостью.

Представление о том, что нужно "давать так, чтобы это обременяло вас", пришло не от Бога. Ему лучше, если вы дадите меньше, но с радостью, чем больше, но скрепя сердце. Во 2-ом Послании к Коринфянам 8:11,12 апостол Павел призывает церковь в Коринфе давать с усердным желанием. Усердное желание – вот что ищет Бог!

Если вы не давали таким образом в прошлом, тогда примите твердое решение начать давать именно так. Покайтесь в том, что вы давали скрепя сердце. Затем проведите время с Богом и в Его Слове так, чтобы в следующий раз давать, вы давали от чистого сердца и с желанием.

Забудьте о "болезненном" пожертвовании. Станьте радостным даятелем, всегда готовым давать, и, поверьте мне, вас ждут обильные благословения!



Источник: http://www.kcm.org.ua/info/f2f/
Категория: Статьи известных проповедников | Добавил: svsh (30.04.2010) | Автор: Автор Глория Коупленд
Просмотров: 1599 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]