Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 54
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих; и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином". (Притчи 3:9-10)

Книга Притчей дает нам основополагающий принцип успеха. Вот он: если вы хотите, чтобы Бог почтил и благословил вас в какой-то сфере вашей жизни, тогда вы должны почтить Его в этой конкретной сфере.

Если вы хотите, чтобы Бог благословил вас финансово, тогда вы, в свою очередь, должны почтить Его своими деньгами или, как сказано в этом стихе, начатками всех прибытков своих. Другими словами, вам следует отдавать десятину.

Мы с Кеннетом знаем это из собственного опыта. Когда мы только начали жить с Господом, мы находились в ужасном финансовом состоянии. И так продолжалось несколько лет, потому что мы не отдавали десятину постоянно. О, мы старались отдавать десятину, но делали это нерегулярно.


Статьи известных проповедников | Просмотров: 834 | Добавил: svsh | Дата: 04.12.2008 | Комментарии (0)

 Под Рождество мне случилось отправиться в один маленький городок, и привела меня туда фотография, полученная по почте. Обратного адреса и письма не было - только фотография с изображением церкви.

Что означало фото, и кто его послал, было для меня загадкой, кроме, пожалуй, названия местечка, где я родился, был усыновлён, но никогда не жил там.

И вот, приехав в городок, и показав снимок двум трём прохожим, я вскоре увидел её, ту церковь с фотографии. Она меня поразила размерами: высокий купол и стены из белого камня.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 703 | Author: Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (0)

Давным-давно, в стране, очень похожей на вашу, был небольшой городок. И в этом городке жили пять сирот. Эти одинокие дети, оставшиеся без отца, были сплоченными, стараясь выжить. Однажды царь узнал об их несчастье и решил взять их в свою семью. Он сказал, что будет их отцом и вскоре придет за ними.

"Для чего они нужны царю?" - спрашивали люди. Но у царя были свои причины.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 677 | Author: Автор Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 10.11.2008 | Комментарии (0)

"Нафанаил сказал ему: "Разве может что-нибудь хорошее прийти из Назарета?" Филипп ответил: "Пойдём, и увидишь". (Иоанна 1:46)

Вопрос Нафанаила все еще стоит, даже две тысячи лет спустя. Действительно ли жизнь молодого Назарянина заслуживает внимания?

Ответ Филиппа по-прежнему актуален: "Пойди и увидишь".

Статьи известных проповедников | Просмотров: 676 | Author: Автор Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 05.11.2008 | Комментарии (0)

"И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его и усиленно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. Иисус пошел с ним".

(Марка 5:22-24)

Интересно, когда же Бог сделает что-нибудь с этой проблемой? Вы задавали когда-нибудь подобный вопрос? Если да, то вы, наверное, будете удивлены, узнав, что ответ на 100 процентов зависит от вас.
Статьи известных проповедников | Просмотров: 579 | Author: Автор Кеннет Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 30.10.2008 | Комментарии (0)

Группа скалолазов решила взобраться на одну из высочайших гор Европы. Взору открывался захватывающий вид покрытой снегом вершины. В ясные дни пик царствовал на горизонте, как царь. Его белая верхушка устремлялась в голубое небо, вызывая восторг и даруя вдохновение.

В такие дни путешественники делали наибольший прогресс. Вершина нависала над ними недостижимой целью. Взоры были обращены наверх. Походка была стремительной. Взаимопомощь была бескорыстной. Они карабкались как один, глядя на одну вершину.

Однако были дни, когда гора скрывалась из вида. Облака прятали пик, покрывая его мрачным серым навесом. В такие дни идти было особенно трудно. Глаза опущены вниз, мысли обращены вовнутрь. Цель была забыта. Выйти из себя очень легко. Усталость стала нежеланным попутчиком. Недовольство жалило как шипы.


Статьи известных проповедников | Просмотров: 559 | Author: Автор Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 28.10.2008 | Комментарии (0)

"Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, 

покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь".

(Иеремия 33:3)

К кому вы обращаетесь, когда вам нужна помощь, когда вам нужен ответ на важный вопрос? Спрашиваете ли вы в первую очередь Бога?

Так много верующих не делают этого! Они заламывают себе руки и весь день говорят друг с другом. Они спрашивают своего пастора. Они спрашивают своих друзей. Они спрашивают своего мужа или жену. Но спрашивают ли они Бога? Нет.

Не совершайте подобной ошибки.


Статьи известных проповедников | Просмотров: 651 | Добавил: svsh | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

"Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем и, при утешении от Святого Духа, умножались".

(Деяния 9:31)

Бывают времена, когда жизнь на этой земле становится тяжелой и неутешительной... а иногда и очень болезненной. Когда приходят такие времена, вы, как никогда, нуждаетесь в таком утешении, какое может принести только Дух Святой.

Как вам принять такое утешение?

Статьи известных проповедников | Просмотров: 621 | Author: Автор Глория Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 23.10.2008 | Комментарии (0)

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир".

(Римлянам 8:6)

Если бы вам сказали выбирать между жизнью и смертью, что бы вы выбрали? Ответ очевиден. Но, на самом деле, многие поступают совсем наоборот.

Понимаете, выбрать смерть необязательно означает спрыгнуть со скалы. Это довольно тонкий вопрос.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 634 | Author: Автор Кеннет Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 23.10.2008 | Комментарии (2)

«И вот сделалось великое землетрясение: ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив отвалил камень от двери гроба и сел на нём; вид его был как молния, и одежда его бела как снег. Устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали как мёртвые. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь: Он воскрес, как сказал; пойдите, посмотрите место, где лежал Господь. И пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее: там Его увидите; вот я сказал вам. И вышедши поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступивши, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Тогда говорит Иисус: не бойтесь; пойдите возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня».
От Матфея 28:2-10
Оказывается, снова можно мечтать лицом к лицу с разочарованием…
«Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищите Иисуса распятого».
От Матфея 28:5

Знаете, бывает перечитываешь что-нибудь знакомое - читаешь и вдруг замечаешь то, чего никогда не видел прежде. Или бывает, прочитанное сотню раз, на сто первый открывает такое поразительно новое, такое удивительное, что невольно спрашиваешь себя: «Уж не спал ли я всё это время?» Новое обычно бросается в глаза, если читаешь с середины, а не сначала, или если тот, кто читает вслух, вдруг сделал паузу не там, где обычно останавливались вы. И вот бах! Вас осенило. Вы хватаете книгу и хотите взглянуть сами, как будто, кто-то ошибся и прочёл неверно. Читаете и видите, что так оно и есть. Сегодня нечто подобное случилось со мной.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 813 | Author: Автор Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 21.10.2008 | Комментарии (1)