Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 54
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками".

(1-ое Коринфянам 14:18)

Есть только несколько вещей в Библии, о которых спорят больше, чем о говорении на иных языках. Из-за этого раскалывались целые церкви. За это люди подвергались преследованиям. Многих даже убивали на этой почве.

Кто стоит за всем этим? Сам сатана. Он так боится нашей способности молиться на иных языках, что постоянно пытается украсть ее у нас через преследования и ссоры.



Статьи известных проповедников | Просмотров: 689 | Author: Автор Глория Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 11.02.2009 | Комментарии (1)

Шум и возня в деревне начались раньше обычного.Когда ночь уступила место рассвету, люди были уже на улицах. Торговцы занимали места на углах самых оживленных улиц, а владельцы магазинчиков распахивали двери. Дети проснулись от возбужденного лая уличных собак и жалобных криков ослов, тянущих повозки.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 630 | Author: Автор Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 10.02.2009 | Комментарии (0)

Однажды в солнечной долине жил-был маленький ягнёнок по имени Джошуа. У него были чёрные ножки, шёрстка белая с черными пятнышками и... печальные глаза. Джош грустил, глядя на других ягнят, чья шёрстка была белоснежна, без единого пятнышка. Джош грустил, видя, что у других ягнят есть мамы и папы - он был сирота.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 694 | Author: Автор Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

"Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и не постоянны; потом когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются".
(Марка 4:16-17)

Создается такое впечатление, что сегодня достаточно много христиан представляют собой "каменистую почву." Поначалу они очень радуются Слову Божьему. Например, они слышат проповедь о процветании и, возвращаясь домой, говорят: "Аллилуйя! Во имя Иисуса я буду процветать!" Но потом по каким-то причинам все происходит не так, как им хотелось бы.

Количество их денег на счете в банке не удваивается на следующее же утро. Они переживают разочарование. Они подвергаются критике. И затем вы замечаете, что их вера постепенно умирает.




Статьи известных проповедников | Просмотров: 551 | Author: Автор Кеннет Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

"Но (Христос Иисус) уничижил Себя Самого,
приняв образ раба, сделавшись подобным человекам
и по виду став как человек".
(Филиппийцам 2:7)
Большинство из нас не до конца осознало истинность этого стиха. Люди ошибочно думают, что Иисус мог творить чудеса, знамения и жить безгрешной жизнью потому, что у Него была какая-то божественная сила, которой нет у нас. Поэтому, они и не стараются жить так, как жил Он.


Статьи известных проповедников | Просмотров: 605 | Author: Автор Кеннет Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 22.01.2009 | Комментарии (0)

Девяносто ступеней вверх, 1320 тонн холодного бетона. Высоко вверху - около 700 метров над уровнем моря. Это знаменитая статуя Христа на горе Корковаду. Она смотрит сверху на белоснежный Рио-де-Жанейро, лежащий у ее подножия. Ни один турист не уезжает из города без того, чтобы не посмотреть на этот величественный памятник вблизи.

Когда я жил в Рио-де-Жанейро, я несколько раз поднимался на гору, чтобы лучше рассмотреть статую. Однако самое сильное впечатление она произвела на меня в первый раз. Тогда я был студентом и лето проводил в Бразилии. Если не считать нескольких моих очень кратких посещений Мексики, то я практически впервые выехал за границу на продолжительное время. Статую Христа я видел и раньше, но только на открытках. И вот, впервые увидев ее на фоне голубого неба, я пришел к выводу, что ни одна фотография не смогла передать ее величия.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 1052 | Author: Автор Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (1)

 "Язык глупого - гибель для него, и уста его – сеть для души его".

(Притчи 18:7)

Мы имеем то, что мы говорим. Мы, верующие, знаем, что это является очень важной Библейской истиной. Мы можем увидеть это в Евангелии от Марка 11:23, от Матфея 21:21, в Послании Иакова 3:2 и во многих других местах Писания. Но часто мы забываем об этом.

Мы начинаем говорить так, как говорит этот мир, вместо того, чтобы говорить Слово Божье. И, в конце концов, мы получаем то, что просили – неразбериху.

Если такое случалось с вами, то помните: все, что вы сегодня имеете в своей жизни, является результатом того, что вы говорили вчера. Чтобы изменить то, что вы имеете, вы должны изменить то, что исходит из ваших уст. Для того, чтобы ваша жизнь пошла в другом направлении – от смерти к жизни, от болезней к здоровью, от неудач к успеху, вы должны следить за тем, что вы говорите.


Статьи известных проповедников | Просмотров: 542 | Author: Автор Кеннет Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

"Долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Мое".

(Псалом 90:16)

Знаете ли вы, что это не Божья воля, чтобы вы, или кто-то другой, умирали молодым? Он желает, чтобы вы прожили полное число своих дней. Вы должны жить 70 или 80 лет, а если все еще не насытились, тогда поживите еще дольше! Библия говорит, что Авраам умер в глубокой старости, насыщенный жизнью. Именно так должно быть со всеми нами.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 798 | Author: Автор Глория Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 23.12.2008 | Комментарии (0)

В нашем городе дождь, – это не просто дождь. Когда ветер дует с моря, под мелким косым моросящим дождем, в считанные минуты промокаешь до нитки. Кажется, ни какая одежда спасти тебя от этой промозглой сырости не может. 

Поздним октябрьским вечером шел именно такой дождь. Покинуть теплый уютный дом, и оказаться на улице меня могли заставить только неотложные обстоятельства. И как назло, именно такие обстоятельства случились: мне нужно было отвезти жену и маленького сына на вокзал. Билеты на поезд были взяты заранее, в 500 км от нашего дома дочь и внука с нетерпением ожидала мама моей жены, а значит, - поездка в непогоду была неизбежной. 

Мои статьи | Просмотров: 762 | Author: Автор Сергей Шевцов | Добавил: svsh | Дата: 11.12.2008 | Комментарии (0)

"Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, 
делая своими руками полезное, 
чтобы было из чего уделять нуждающемуся".(Ефесянам 4:28)

Меня всегда удивляло, когда после моих проповедей о процветании кто-то подходил ко мне и говорил: "Мне не нужно процветание. Я простой человек и живу простой жизнью. Так что я прошу у Бога столько, сколько необходимо, чтобы восполнить мои нужды".

Они считают это смирением, но это не так. Это эгоизм! Они не понимают, что тем самым они говорят: "Меня интересует только восполнение моих собственных нужд. У меня нет ни малейшего желания помогать восполнять нужды других".


Статьи известных проповедников | Просмотров: 631 | Добавил: svsh | Дата: 05.12.2008 | Комментарии (0)