Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи известных проповедников

В категории материалов: 51
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Однажды в солнечной долине жил-был маленький ягнёнок по имени Джошуа. У него были чёрные ножки, шёрстка белая с черными пятнышками и... печальные глаза. Джош грустил, глядя на других ягнят, чья шёрстка была белоснежна, без единого пятнышка. Джош грустил, видя, что у других ягнят есть мамы и папы - он был сирота.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 696 | Author: Автор Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

"Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и не постоянны; потом когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются".
(Марка 4:16-17)

Создается такое впечатление, что сегодня достаточно много христиан представляют собой "каменистую почву." Поначалу они очень радуются Слову Божьему. Например, они слышат проповедь о процветании и, возвращаясь домой, говорят: "Аллилуйя! Во имя Иисуса я буду процветать!" Но потом по каким-то причинам все происходит не так, как им хотелось бы.

Количество их денег на счете в банке не удваивается на следующее же утро. Они переживают разочарование. Они подвергаются критике. И затем вы замечаете, что их вера постепенно умирает.




Статьи известных проповедников | Просмотров: 554 | Author: Автор Кеннет Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

"Но (Христос Иисус) уничижил Себя Самого,
приняв образ раба, сделавшись подобным человекам
и по виду став как человек".
(Филиппийцам 2:7)
Большинство из нас не до конца осознало истинность этого стиха. Люди ошибочно думают, что Иисус мог творить чудеса, знамения и жить безгрешной жизнью потому, что у Него была какая-то божественная сила, которой нет у нас. Поэтому, они и не стараются жить так, как жил Он.


Статьи известных проповедников | Просмотров: 609 | Author: Автор Кеннет Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 22.01.2009 | Комментарии (0)

Девяносто ступеней вверх, 1320 тонн холодного бетона. Высоко вверху - около 700 метров над уровнем моря. Это знаменитая статуя Христа на горе Корковаду. Она смотрит сверху на белоснежный Рио-де-Жанейро, лежащий у ее подножия. Ни один турист не уезжает из города без того, чтобы не посмотреть на этот величественный памятник вблизи.

Когда я жил в Рио-де-Жанейро, я несколько раз поднимался на гору, чтобы лучше рассмотреть статую. Однако самое сильное впечатление она произвела на меня в первый раз. Тогда я был студентом и лето проводил в Бразилии. Если не считать нескольких моих очень кратких посещений Мексики, то я практически впервые выехал за границу на продолжительное время. Статую Христа я видел и раньше, но только на открытках. И вот, впервые увидев ее на фоне голубого неба, я пришел к выводу, что ни одна фотография не смогла передать ее величия.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 1054 | Author: Автор Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (1)

 "Язык глупого - гибель для него, и уста его – сеть для души его".

(Притчи 18:7)

Мы имеем то, что мы говорим. Мы, верующие, знаем, что это является очень важной Библейской истиной. Мы можем увидеть это в Евангелии от Марка 11:23, от Матфея 21:21, в Послании Иакова 3:2 и во многих других местах Писания. Но часто мы забываем об этом.

Мы начинаем говорить так, как говорит этот мир, вместо того, чтобы говорить Слово Божье. И, в конце концов, мы получаем то, что просили – неразбериху.

Если такое случалось с вами, то помните: все, что вы сегодня имеете в своей жизни, является результатом того, что вы говорили вчера. Чтобы изменить то, что вы имеете, вы должны изменить то, что исходит из ваших уст. Для того, чтобы ваша жизнь пошла в другом направлении – от смерти к жизни, от болезней к здоровью, от неудач к успеху, вы должны следить за тем, что вы говорите.


Статьи известных проповедников | Просмотров: 545 | Author: Автор Кеннет Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 19.01.2009 | Комментарии (0)

"Долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Мое".

(Псалом 90:16)

Знаете ли вы, что это не Божья воля, чтобы вы, или кто-то другой, умирали молодым? Он желает, чтобы вы прожили полное число своих дней. Вы должны жить 70 или 80 лет, а если все еще не насытились, тогда поживите еще дольше! Библия говорит, что Авраам умер в глубокой старости, насыщенный жизнью. Именно так должно быть со всеми нами.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 801 | Author: Автор Глория Коупленд | Добавил: svsh | Дата: 23.12.2008 | Комментарии (0)

"Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, 
делая своими руками полезное, 
чтобы было из чего уделять нуждающемуся".(Ефесянам 4:28)

Меня всегда удивляло, когда после моих проповедей о процветании кто-то подходил ко мне и говорил: "Мне не нужно процветание. Я простой человек и живу простой жизнью. Так что я прошу у Бога столько, сколько необходимо, чтобы восполнить мои нужды".

Они считают это смирением, но это не так. Это эгоизм! Они не понимают, что тем самым они говорят: "Меня интересует только восполнение моих собственных нужд. У меня нет ни малейшего желания помогать восполнять нужды других".


Статьи известных проповедников | Просмотров: 633 | Добавил: svsh | Дата: 05.12.2008 | Комментарии (0)

"Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих; и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином". (Притчи 3:9-10)

Книга Притчей дает нам основополагающий принцип успеха. Вот он: если вы хотите, чтобы Бог почтил и благословил вас в какой-то сфере вашей жизни, тогда вы должны почтить Его в этой конкретной сфере.

Если вы хотите, чтобы Бог благословил вас финансово, тогда вы, в свою очередь, должны почтить Его своими деньгами или, как сказано в этом стихе, начатками всех прибытков своих. Другими словами, вам следует отдавать десятину.

Мы с Кеннетом знаем это из собственного опыта. Когда мы только начали жить с Господом, мы находились в ужасном финансовом состоянии. И так продолжалось несколько лет, потому что мы не отдавали десятину постоянно. О, мы старались отдавать десятину, но делали это нерегулярно.


Статьи известных проповедников | Просмотров: 837 | Добавил: svsh | Дата: 04.12.2008 | Комментарии (0)

 Под Рождество мне случилось отправиться в один маленький городок, и привела меня туда фотография, полученная по почте. Обратного адреса и письма не было - только фотография с изображением церкви.

Что означало фото, и кто его послал, было для меня загадкой, кроме, пожалуй, названия местечка, где я родился, был усыновлён, но никогда не жил там.

И вот, приехав в городок, и показав снимок двум трём прохожим, я вскоре увидел её, ту церковь с фотографии. Она меня поразила размерами: высокий купол и стены из белого камня.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 706 | Author: Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (0)

Давным-давно, в стране, очень похожей на вашу, был небольшой городок. И в этом городке жили пять сирот. Эти одинокие дети, оставшиеся без отца, были сплоченными, стараясь выжить. Однажды царь узнал об их несчастье и решил взять их в свою семью. Он сказал, что будет их отцом и вскоре придет за ними.

"Для чего они нужны царю?" - спрашивали люди. Но у царя были свои причины.

Статьи известных проповедников | Просмотров: 679 | Author: Автор Макс Лукадо | Добавил: svsh | Дата: 10.11.2008 | Комментарии (0)