Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи известных проповедников

Размышляйте над Словом Божьим. Кеннет Коупленд
"И (Бог) вывел его (Аврама) вон, и сказал: посмотри на небо,
и сосчитай звезды, если ты сможешь счесть их.
И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность".
(Бытие 15:5, 6)

Было ли вам когда-либо трудно верить Слову Божьему? Не просто соглашаться с ним в своем разуме, но действительно верить, что то, что оно говорит, будет работать для вас?

Мне было. Бывают времена, когда обетования Слова Божьего просто потрясают мой разум. Было время, когда я чувствовал себя полностью побежденным, и обстоятельства вокруг меня казались такими ужасными, что мне было трудно поверить в то, что я "больше, чем победитель", хотя я знал, что так обо мне сказал Бог.

Что делать, когда ваш разум отказывается верить подобным обетованиям Божьим? Размышляйте над этим обетованием.

Библейское размышление означает, что вы думаете и отождествляете себя со Словом Божьим. Это значит, что вы размышляете над каким-то определенным местом Писания и умственно применяете его к своим обстоятельствам снова и снова до тех пор, пока это место Писания не отпечатается в вашем сознании.

Такое размышление, как ничто другое, особенным образом может повлиять на вашу жизнь. Оно может в буквальном смысле слова перевернуть ваш разум. Именно это и случилось с Аврамом.

Когда Бог впервые сказал ему, что сделает его отцом целого народа, он был уже старым человеком. Его жена, Сара, тоже была старой. Более того, она была бесплодной всю свою жизнь. Как могла пожилая, бездетная пара стать родителями хотя бы одного ребенка - а тем более целого народа? Аврам не мог даже представить себе такого. Это противоречило всему его образу мышления.

Но Бог знал, какая умственная борьба предстоит Авраму, и поэтому Он не просто дал ему словесное обещание, но Он также нарисовал Авраму картину этого обещания, над которой тот мог бы размышлять. Он вывел его в звездную ночь, указал ему на звезды и сказал: "Столько будет у тебя потомков".

Представьте себе, как Аврам смотрел на эти звезды, стараясь сосчитать их, как он устремил глаза своего сердца на это обетование Божье?

Вот что значит размышлять. Это значит уделять время тому, чтобы представлять себе обетование Божье до тех пор, пока оно не станет реальностью внутри вас. Это имеет огромную силу. Сосредоточившись на данных вам Богом в Библии обетованиях, вы можете заставить их работать в вашей жизни точно так же, как Аврам заставил их работать в своей.

Не просто читайте Слово Божье сегодня, но размышляйте над ним.



Источник: http://www.kcm.org.ua/info/f2f/
Категория: Статьи известных проповедников | Добавил: svsh (11.08.2009) | Автор: Автор Кеннет Коупленд.
Просмотров: 1674 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]